Где клад?

Металлоискатель Garrett AT MAX отзыв и мнение о новинке.


Доброе времени суток. Вот и вышел обновлённый Garrett AT Pro и назвали его Garrett AT MAX. Постараюсь описать моё мнение или отзыв об этом металлоискателе. Garrett AT MAX отзыв

Начнём с заявленной спецификации на Garrett AT MAX. Что добавили нового:

  • Z-Lynk Wireless - встроенный передатчик для беспроводных наушников.
  • В комплект идут сами беспроводные наушники MS-3.
  • Расширенная глубина - интересно за счёт чего? или это просто маркетинговый ход.
  • Подсветка дисплея - полезное дополнение в некоторых случаях.
  • Рабочая частота 13.6 кГц - уменьшили частоту работы датчика с 15кГц по сравнению с Garrett AT Pro, и вот мысль, а не за счёт ли уменьшения частоты теперь они пишут что глубина обнаружения стала больше. Мне видеться что именно за счёт этого.
  • Баланс грунта, Авто/Ручной - расширили шкалу в 175 пунктов.
  • Настраиваемый звуковой порог - тоже полезно.

Вот в целом и всё, что нового было добавлено.

Теперь поговорим о целесообразности такой покупки, цена в штатах этого прибора 849 долларов США, в зависимости от курса на момент написания стать, это примерно 48 000 рублей, прибавим стоимость доставки, жадность продавцов и получим что-то около 50000 будет цена этого прибора.

А что у нас в этой цене есть у конкурентов, это:

  • АКА Сигнум 7272M MFT;
  • Minelab Safari;
  • XP Deus c катушкой 28х34 см с блоком управления.

Есть ещё много проверенных металлоискателей, я привёл только самые достойные. Но всё же список конкурентов впечатляет, и тут я думаю Garrett AT MAX проигрывает всем представленным конкурентам в поисковых качествах.

Это было моё виденье прибора. Далее представлю вам как прошла презентация Garrett AT Max в Москве.

В Москве премьера состоялась на дилерской конференции компании Рейком (эксклюзивный дистрибутор компании Garrett в России). Конференция проходила в пафосном Imperial Park Hotel & Spa, что, как бы, намекало, что дела у Рейкома опять пошли в гору (две предыдущие конференции проходили более скромно, в собственном офисе)

На входе дилеров встречали сотрудники Рейкома, чай-кофе с булочками и три американца, которые сидели за столом и раздавали автографы. Кто такие эти американцы, никто из дилеров не знал, но автографы на всякий случай брали. Самые смелые фотографировались для семейных альбомов. Потом выяснилось, что это были Тим «Рингмастер» Сэйлор и Джордж «Король Джордж» Ваент, звезды канала Дискавери, передача «Диггерз» (Копатели), а также Бо «Аквачиггер» Уиметт, видеоблоггер с почти миллионом подписчиков.

Начало выступления прошло достаточно уныло — Генри Телец, вице-президент Гарретт по продажам рассказывал о том, какие Гарретт молодцы, как они обеспечивают металлоискателями олимпийские игры и прочие достижения. На фразе о том, что все металлоискатели делаются исключительно в Америке, по экрану шли кадры с пожилой филиппинкой, ковыряющейся отверткой в аське. Все сразу поверили, что дело происходит действительно в Америке.

Генри на сцене сменил главный инженер компании Брент Вивер, который начал также скучно рассказывать о всей линейке приборов, начиная с Асе 200i. Переводчик переводил, дилеры зевали. Сотрудники Рейкома выносили на сцену и красивым штабелем выставляли металлоискатели АТ Макс.

После представления, началась серия вопросов-ответов. И первый вопрос был, конечно же о многочастотности. Мол, что же вы делаете-то, граждане? Если вы выпускаете как бы «флагман» линейки, то почему он одночастотный?

Вопрос был ожидаем и предсказуем, можно сказать, накипело.

Отвечал Брент Вивер, главный разработчик. Записи не осталось, но звучало примерно так: «Ребята,» — сказал он, — «когда мы создавали этот прибор, мы естественно, внимательно изучили всех конкурентов, присутствущих на рынке. Раскурили всю документацию по ним и некоторые даже включали. Многочастотность — это не универсальное решение всего-всего, это просто один из инструментов, который используют детекторостроители. И мы смогли без этого инструмента обойтись. Мы усилили передаваемый сигнал, серьезно улучшили всю математику обработки принимаемого сигнала, и на выходе получили результат, который заткнет за пояс все ваши многочастотные приборы. И я готов продемонстрировать это завтра в полях. Берите свои многочастотные приборы, я вас сделаю».

Дилеры скептически ухмылялись. Мы, конечно же, захотели деталей.

«Брент,» — спросили мы, «а насколько сильно вы увеличили в АТ Макс ток в передающей катушке?» «На дофига» — ответил Брент. «Не, дофига — это не ответ. Если сравнить, допустим, с АТ Про, то насколько процентов?» «на 100%» — ответил ответил Брент, и по его честным глазам было видно, что он не врет.

Потом выступали «приглашенные звезды» — рассказывали, как они здорово копают приборами Гарретт, и показывали свои видеоролики. Особенно понравился ролик про обливанием пивом. Находки, показанные в кино особо не впечатлили, но когда Тим и Джордж воодушевленно рассказывали, как здорово копать приборами Гарретт, дилеры кивали.

Затем вышел Аквачиггер стал убеждать дилеров делать ролики для ютьюба, потому что 750 000 подписчиков — это круто, а миллион просмотров за неделю — это очень круто. С ним все согласились.

После этого конференция плавно перетекла в обед, где гости из штатов запивали «Борштч» кока-колой, а дилеры обсуждали между собой свои текущие дела.

На следующий день весь зоопарк коллектив (Рейком, интуристы, некоторые из дилеров) переместился за Можайск. Там проходил большой весенний слет «Старейшины», на котором Рейком и Garrett были главными спонсорами.

Скорее всего, слёт удостоится отдельной заметки. Про то, как троллили американцев флагом с Башаром Асадом, катали на джипе с надписью «На Вашингтон» и поили медицинским спиртом мы напишем чуть позже. Пока же вернемся к Garrett AT Max.

На слете нам удалось вырвать (не без труда, шесть приборов охраняло трое рейкомовцев) один из АТ Максов из рук бдительных сотрудников Рейкома и походить с ним по полю. Ходили в паре с Деусом с 28 катухой, каждый сигнал проверяли двумя приборами на предмет глубины залегания, точности определения металла и так далее.

Дальше только личные впечатления. Каких то больших тестов сделать по объективным причинам не удалось. Аппарат неплох. Если не считать веса, Деусу он ничем не уступал. Наушники беспроводные удобные, новая ручка лучше старой, цели определялись адекватно. Звук достаточно информативный, слышно и перелив на проволоке, и мелкие цветные цели, расположенные глубоко. Не сказать, что много целей удалось покопать — в последний момент место слета перенесли по погодным условиям на резервный вариант, на изначально задуманное было не проехать. Собственно, на том поле, где мы ходили, проходил первый слет форума в 2014-м году, так что цветных сигналов было немного. но те, что были, в принципе, позволили составить впечатление о приборе. В целом, понравилось. Пороговый тон, очень информативный звук. Неплохая глубина. Хорошая чуйка на мелкие цели. Удалось даже копнуть немного мелкой цветной жбони.

Так мы с двумя приборами (Деус с 28 и АТ Макс) догуляли до тестовой площадки, где заранее были прикопаны различные цели. Услышав краем уха, что у кого-то «не взялась чешуйка на 15 см» мы пошли к этой цели. АТ Макс уверенно ее взял, Терминатор с большой катушкой ее взял, а вот Деус с 9-кой не осилил. Проверили на другом Деусе с 9-ой — тоже мимо. Позвали форумчанина с Траком. Тот выставил чуйку на 30 в ручном режиме и чешуйку поймал, но я, например, на Траке на 30 ходить не могу. Обычно ставлю Авто+3. На этом режиме Трак чешую не осилил. Деус с 12 что-то такое выдавал, но как я понял, сигнал был не очень копабельный. Человек с Деусом с 9-кой через какое то время вернулся, что-то накрутив в настройках и все-таки смог осилить задачу — поймал чешуйку. Однако, судя по звукам, это был не тот режим прибора, на котором можно ходить в обычной жизни. Деус с белой катушкой и новой прошивкой уверенно взял цель и на 30 и на 50 частоте, чем порадовал хозяина.

На слёте, конечно же, обсуждали цену новинки. Гарретом была объявлена цена в $850, что по курсу составляет примерно 50 000. Судя по комментариям, эта сумма была выше психологически допустимой отметки. Народ ворчал.

К чести сотрудников Рейкома, они адекватно отнеслись к недовольству граждан, и в середине мероприятия нам удалось подслушать обсуждение цены новинки в России. Скорее всего она будет в пределах 43-44 тысячи, что вполне приемлемо и адекватно (это мнение редакции). Если учесть цену беспроводных ушей (около 10), то цена сопоставима с АТ Про, а по производительности АТ Макс, конечно же, на голову выше. Так что будем ждать появление AT Max International в России (ориентировочно — июнь).

То что заявили такую цену это конечно исправляет немного ситуацию и по предзаказу можно приобрести Garrett AT Max, но цена в итоге при базовых поставкам может стать и выше, так что конечную цену мы узнаем со временем.

Видео с этого мероприятия

На видео видно что по отношению к другим металлоискателям, получилось не совсем честно, так как было множество помех со стороны различных приборов и всё таки эти небольшие тесты проводились продавцами и дилерами, лицами заинтересованными. Так что будим ждать независимых тестов и сравнений

Вот такой получился отзыв, в дальнейшем буду дополнять статью с появлением новой информации. Информация представлена Территория поиска


Последнее обновление: |
Оценка:4,0 проголосовало: 4