Где клад?

Искатели. Копать или не копать?


Каждый человек в своей жизни чем-то одержим, и испытывает страсть не только к противоположенному полу, но и к ряду предметов, являющихся далеко неодушевленными. Иными словами все материальные и нематериальные потребности в фантазиях и их воплощении практически не имеют границ, позволяя человеку быть индивидуумом, и выражать свое я несколько иначе.

Слово хобби, если взглянуть на него под более острым углом, можно толковать как вид развлекательной деятельности для души и подписать под это «понятие» все то, чем человек занимается в свободное время (рыбалка, охота, спорт, ну и конечно коллекционирование различных предметов).

Последнее – наиболее интересно и знакомо для нумизматов – любителей, собирающих на протяжении всей жизни экземпляры монет, кажущихся им бесценными на столько, что другое понятие – «цена» становится куда-то далеко на задний план.

Однако, одержимость коллекционированием, через многие часы раздумий в тишине ночи приводит некоторых людей к интересному и еще более увлекательному в практическом плане «метаморфозу одержимости», а именно к поиску монет на покрытых пеленой времени бескрайних просторах России.

«Искатели», будем использовать такой термин – в настоящее время огромная каста людей, вооруженных до зубов современными устройствами поиска, алчущих новой порции адреналина от звонкого звука металлоискателя. Они то и готовы пополнять свои коллекции новыми, утерянными во времени экземплярами монет…но…

Утрировать эту тему, конечно актуально, в связи с тем, что многие «дети серебряных и медных монет» стараются превратить свое хобби в не что иное, как в бизнес. Особенно печально то, что «золотой жилой» таких серых капаталей становятся «дары смерти» второй мировой войны. Я думаю, все понимают, о чем идет речь.

К слову говоря, во многих странах мира искать предметы старины запрещается целиком и полностью, тому пример Греция и Израиль. В нашей родной стране, поиск (пока) ведется активно как легально, так и нелегально.

Ответить на вопрос «копать или не копать?» все-таки следует гуманно.

Если расценивать поиск монет, как увлечение, от которого человек получает массу удовольствия (как рыбак и охотник) пусть он занимается этим делом, в отличие от тех, кто пытается набивать свой карман за счет продажи найденных монет, орденов и медалей уже современной бумажной купюрой, которая порой тратится на другое «хобби».


Последнее обновление: |
Оценка:0,0 проголосовало: 0