ГДЕ КЛАД?

ГДЕ КЛАД?

Нелегкое это дело – клад закопать!


Есть у меня такая полезная в хозяйстве вещица, как металлоискатель. Не сказать, что я ярый поклонник приборного поиска то и дело выбираюсь в поля покопать монеты и старинные артефакты. Нет, конечно, и такое бывает, но не чаще, чем три-четыре раза в год. Поэтому металлоискатель стоит спокойно в шкафу до поры до времени. Пора эта настает, когда что-то потеряется. Тут уже все друзья, близкие, родственники, дальние приятели, знакомые знакомых начинают мне названивать и просить найти пропажу. Я не отказываюсь.

Так, недавно приключился один забавный случай, о котором я и расскажу.

Звонит мне шурин, то есть брат жены, и рассказывает удивительную историю. Начнем с того, что живут они с семейством – он, жена, две лапочки-дочки и его престарелая мама – в таунхаусе в пригороде. Позади дома – небольшой участок, три сотки, который мама возделывает в теплое время года. Сажает там лучок, чесночок, морковку и прочие прелести непритязательного огороднического хозяйства. Так вот, к сути дела. Младшая дочка, насмотревшись мультфильмов о пиратах и кладах, решила на этом огородике закопать сокровище. Почему закопать, а не откопать, науке это неизвестно.

Для сокровища она взяла папанину коллекцию серебряных советских полтинников в количестве 11 штук и, взяв совочек, пошла копать. Казалось бы, ребенок, чего там она может накопать? Да и места ограниченные. Но был один немаловажный нюанс. Старенькая мама в очередной раз раскопала грядки и нарыла ямок под рассаду. Так что следы преступления века юной последовательницы пиратов оказались надежно скрыты после весенних полевых работ…

Александр – так зовут моего шурина – лично перекопал весь огородик. Но заветный клад в руки не давался. После двух недель бесплодных поисков он все же вспомнил, что у меня имеется металлоискатель, и, наконец, позвонил.

В ближайшие выходные меня с комфортом транспортировали до места событий. Собрав металлодетектор, я устремился в город.

Чего я там только не откопал! Какие-то трубы, ржавый хлам, гвозди, пробки. Даже монетку одну старинную в состоянии «какалик», то есть в очень плохом. Серебро как сквозь землю провалилось!

Тогда я взял перекур и начал размышлять. По уму, это нужно было сделать перед тем, как дуриком в сотый раз вспахивать огород в течение трех часов. Прикинул, откуда вышла моя племяшка и куда ребенок, на уме у которого мультяшные пираты, может зарыть клад. Почему мы не спросили ее? Да спросили, конечно. Но точного места она таки не показала – забыла. Память у четырехлетней малышки не особенно хорошая. Тем более, когда на уме новый сериал о феях, а пираты отправлены на свалку истории.

Подумал я, подумал, и пришел к выводу, что, в подражание пиратам, племянница наверняка выбрала бы место с приметным ориентиром. Из ориентиров вокруг был только парничок под огурчики, который я особо не обыскивал, так как от его металлического каркаса прибор выдавал перегруз, да забор из металлопрофиля.

Туда я и отправился. Возле парника, снизив чувствительность прибора, ничего не нашлось, кроме старой зажигалки.

А вот возле забора… В одном месте еще и был нарисован крестик розовым маркером. Стоило мне включить металлоискатель, как он, кроме ворчания на металл забора, выдал тонкий подсвист на цветной металл. Оно! Клад! Ребята, настоящий клад в 11 серебряных полтинников! 11 Советских полтинников 11 Советских полтинников

Вот так вот я нашел первый в своей жизни клад. Который, правда, мне пришлось отдать шурину. Ну да ладно, главное ведь – мир и гармония в семье.


Дата публикации:
Последнее обновление: 12 февраля 2020 г. 10:13

Для оценки статьи авторизуйтесь. авторизоваться

Оценка: 0,0 проголосовало: 0

Комментарии:

Для отправки комментария авторизуйтесь. авторизоваться